Logo Leibniz Universität Hannover
Logo Leibniz Universität Hannover
Logo: collegium musicum – Sinfonieorchester der Leibniz Universität Hannover

Aktuelles

Auch wir sind von den Einschränkungen die zur Eindämmung der Coronavirusausbreitung gelten betroffen.
In einem Orchester ist es sehr schwer möglich den gebührenden Abstand einzuhalten, den die Behörden derzeit vorgeben.
Aus diesem Grund werden wir das für dieses Sommersemester geplante Konzert mit Beethoven und Brahms zu unserem Programm des Wintersemesters 20/21 machen.

Imagefilm über den kgl. Pferdestall

Der kgl. Pferdestall in der Nordstadt soll uns eine neue Bleibe geben. Um das Projekt zu realisieren, wurde von der Uni ein Film erstellt, in dem auch das Orchester besucht wurde.

[update] Inzwischen ist das Projekt Pferdestall schon zum Teil umgebaut und wir proben schon dort.

Freundeskreis der LUH e.V. - Sektion "Collegium Musicum"

Seit dem Herbst 2013 bildet das Collegium Musicum eine Sektion des "Freundeskreis der LUH e.V." (ehemals Freundeskreis der LUH). Dadurch können

- inaktive (dh. fördernde) Mitglieder aufgenommen werden

- Zuschüsse erhalten werden.

Die Mitgliederbeiträge der Orchester-Sektion kommen zum größten Teil direkt dem Orchester zugute. Selbstverständlich sind die meisten aktiven Musiker dort Mitglied.

Die Zuschüsse werden z.B. für die Konzertkosten wie Notenleihe, GEMA-Gebühren, Solistengagen oder Saalmiete sowie für die Kostendeckelung des Probenwochenendes für die Studierenden verwendet.

Wenn auch Sie das Orchester unterstützen möchten, mögen Sie bitte dieses Formular aufrufen und ausgefüllt an den Freundeskreis schicken.

Vielen Dank!